Bockbier, Pils oder Lagerbier – bis der Gerstensaft genießbar ist, muss viel getan werden. Brauer/innen und Mälzer/innen sind für den gesamten Herstellungsprozess zuständig: vom Einkauf der Rohstoffe bis zur Abfüllung des Bieres.
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen – überwiegend maschinell – Lebensmittel her.
In der Lebensmitteltechnik sind Maschinen- und Anlagenführerinnen und -führer diejenigen, die den Produktionsmotor am Laufen halten. Bevor der Startschuss fällt, prüfen sie die Auftragsunterlagen und stellen sicher, dass die erforderlichen Roh- und Zusatzstoffe bereit stehen. Dann geht‘s ab in die Produktion: Zerkleinerungs-, Koch- und Mischanlagen, Abfüll- und Verpackungsmaschinen werden eingestellt und bedient. Während der Produktionweiterlesen
bzw. Verfahrenstechnologe Mühlen- und Getreidewirtschaft, Fachrichtung Müllerei