Fachkraft Küche
Schlemmereck GmbH & Co.KG

Ausbildende Firma

Schlemmereck GmbH & Co.KG
Mauersbergerstraße 11, Chemnitz

Anforderungen an die/den Bewerber/in

Der neue Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, die professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen wollen, sich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen möchten. Fachkräfte Küche kennen sich aus mit dem Küchen-Einmaleins: Sie lernen die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art. Sie wissen, wie einfache Speisen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Sie können Salate und Desserts anrichten und garnieren und einfache Suppen und Soßen herstellen. Dafür lernen sie unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken und Garverfahren sowie den Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten. Außerdem können sie Waren annehmen und einlagern und kennen sich mit Hygiene aus.

Die Ausbildung zur Fachkraft Küche dauert zwei Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss können wir und der Auszubildende vereinbaren, dass die Ausbildung fortgesetzt wird und noch der Abschluss als Köchin oder Koch erworben wird.

Weitere Informationen zum Unternehmen

Die zweijährige Ausbildung findet in unserer Zentralküche in Chemnitz statt. Das Berufliches Schulzentrum für Ernährung, Gastgewerbe, Gesundheit ist auch hier in Chemnitz.

Links zum Unternehmen

Website

Zuletzt geändert am 07. Februar 2025, um 14:23 Uhr