Koch / Köchin
SSH Service gGmbH

Ausbildende Firma

SSH Service gGmbH
Sternenstraße 5, Zwickau

Ansprechpartner/in

Lea Hanne Baumann
bewerbung@ssh-zwickau.de

Anforderungen an die/den Bewerber/in

SSH Service gGmbH
Beginn: 01.09.2025

Über uns:

Seit 2002 ist die SSH Service gGmbH als Tochtergesellschaft der Senioren- und Seniorenpflegeheim gGmbH Zwickau für die Rundum-Versorgung der Bewohnerinnen und Bewohner in den Bereichen Speisenversorgung, hauswirtschaftlichen Wohngruppenservice sowie Reinigung tätig.

 

Deine Aufgaben:
– Zubereitung von Speisen und Menüs unter Anleitung erfahrener Köche
– Kennenlernen verschiedener Kochtechniken und -methoden
– Sicherstellung der Qualität und Frische der verwendeten Zutaten
– Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards in der Küche
– Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen

Dein Profil:
– Du hast einen guten Hauptschulabschluss oder einen mittleren Schulabschluss
– Du bist kreativ, teamfähig und hast ein Gespür für gute Küche
– Du hast Interesse an Lebensmitteln und deren Zubereitung
– Du bist belastbar und behältst auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf
– Du hast Freude am Umgang mit Menschen und arbeitest gerne im Team

Wir bieten:

eine interessante Tätigkeit während der zweijährigen Ausbildung

eine gute fachliche Anleitung durch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

eine attraktive Ausbildungsvergütung

Möglichkeit zur Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen

moderne Arbeitsplätze, umfangreiche Pflegehilfsmittel

 

 

Haben Sie Fragen?
Weitere Auskünfte erteilt Ihnen sehr gern unsere Personalabteilung 0173 3207895 (telefonisch oder per Whatsapp).

Ihre Bewerbungsunterlagen schicken Sie bitte an:

Senioren- und Seniorenpflegeheim gGmbH – Personalabteilung

Sternenstraße 5

08066 Zwickau bzw. im PDF-Format an bewerbung@ssh-zwickau.de.

Weitere Informationen zum Datenschutz und bei Onlinebewerbungen finden Sie unter https://www.ssh-zwickau.de/.


Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen und gemeinsam mit dir die Welt der Kulinarik zu entdecken

Links zum Unternehmen

Website

Zuletzt geändert am 31. Januar 2025, um 13:19 Uhr

Koch / Köchin
Studentenwerk Freiberg

Ausbildende Firma

Studentenwerk Freiberg
Agricolastraße 14/16, Freiberg

Ansprechpartner/in

Thomas Schmalz
service@swf.tu-freiberg.de

Anforderungen an die/den Bewerber/in

Das Studentenwerk Freiberg sucht zum 01.08.2025 in Freiberg und Mittweida je zwei Auszubildende zum Koch (m/w/d).

 

Ihre Ausbildungsinhalte:

  • Vor- und Zubereitung von regionalen und internationalen Speisen
  • Warenannahme und -kontrolle
  • Planung, Kalkulation und Einsatz moderner küchentechnischer Verfahren
  • ernährungsphysiologische, kaufmännische und ökologische Hintergründe
  • Allergenmanagement und Hygienerichtlinien

 

Wir wünschen uns ein zuverlässiges und engagiertes Teammitglied mit

  • einem Realschul- oder höheren Schulabschluss
  • Serviceorientierung, Qualitätsbewusstsein und Freude am Kochen
  • hoher Lernbereitschaft und Eigeninitiative
  • freundlichem, professionellem Auftreten und Teamfähigkeit

 

 

Weitere Informationen zum Unternehmen

Wir sind DER Dienstleister unserer Studenten (m/w/d)!

Hätten Sie es gewusst? Jeder dritte Einwohner Mittweidas und jeder achte Einwohner Freibergs ist eine Studentin oder ein Student. Als sozialer Dienstleister für die Studierenden und Hochschulen in Mittelsachsen ist für uns deshalb guter Service besonders wichtig. Ausgewogene und preiswerte Verpflegung, günstiges Wohnen, umfassende Beratung rund ums Studium und hervorragende Kinderbetreuung – das ist nur ein kleiner Auszug aus dem umfangreichen Leistungsspektrum des Studentenwerkes Freiberg. Als moderner Arbeitgeber gehören für uns wirtschaftlicher Erfolg und soziale Verantwortung zusammen. Faire Bezahlung sowie flexible, familienfreundliche Arbeitszeitmodelle, attraktive Zusatzleistungen und abwechslungsreiche Aufgaben sind bei uns gelebte Praxis.

Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich. Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind willkommen.

 

Wir bieten Ihnen:

  • eine faire und sichere Vergütung nach dem Tarifvertrag für Auszubildende der Länder (TVA‑L BBiG) inkl. Jahressonderzahlung (sog. „Weihnachtsgeld“), d. h. durchschnittlich 1.335 € brutto/Monat im 1. Lehrjahr
  • 30 Urlaubstage pro Kalenderjahr sowie bezahlte Freistellung am 24. und 31.12.
  • planbare Arbeitszeiten, kaum Abend- und Wochenendarbeit
  • eine umfassende Begleitung Ihrer dreijährigen Berufsausbildung durch unsere zuverlässigen Ausbilder (m/w/d)
  • kostenfreie Bereitstellung und Reinigung von Arbeitskleidung
  • vielfältige Aufgaben mit sozialer Verantwortung im Umfeld junger Kunden (m/w/d)

Links zum Unternehmen

Website

Zuletzt geändert am 31. März 2025, um 20:14 Uhr

Koch/Köchin
Seaside Residenz Hotel Chemnitz

Ausbildende Firma

Seaside Residenz Hotel Chemnitz
Bernsdorfer Str. 2, Chemnitz

Anforderungen an die/den Bewerber/in

Keine speziellen Anforderungen

Links zum Unternehmen

Website

Zuletzt geändert am 31. März 2025, um 20:14 Uhr

Koch / Köchin
KiEZ Waldpark Grünheide

Ausbildende Firma

KiEZ Waldpark Grünheide
Rautenkranzer Str. 5, Auerbach

Anforderungen an die/den Bewerber/in

Aufgaben der Ausbildung im KiEZ Waldpark Grünheide

Die Zubereitung und Präsentation von Speisen lernen Sie von der Pike auf an.
Das Einsetzen von professioneller Küchentechnik und modernen Arbeitsgeräten sind ein elementarer Bestandteil.
Neben der Großküche werden sie auch in die Herstellung von Büfetts zum Catering angelernt.
Der Azubi erlernt das Organisieren von Arbeitsabläufen in verschiedenen Bereichen der Küche.
Neben dem Einsatz in der Küche werden Sie auch den Service und die Beratung von Gästen kennenlernen.

Anforderungen an die Bewerber/Bewerberinnen

  • Zuverlässigkeit
  • Lernbereitschaft
  • Gewissenhaftigkeit
  • Teamfähigkeit und Kooperationsbereitschaft
  • Freundlichkeit
  • Ausdauer, Durchhaltevermögen und Belastbarkeit
  • Flexibilität

Links zum Unternehmen

Website
Facebook
Instagram

Zuletzt geändert am 31. März 2025, um 20:18 Uhr

Koch / Köchin
Restaurant Michaelis und Di Sopra

Ausbildende Firma

Restaurant Michaelis und Di Sopra
Düsseldorfer Platz 1, Chemnitz

Anforderungen an die/den Bewerber/in

  • körperliche und psychische Belastbarkeit
  • Stressresistenz
  • Kreativität und Liebe zum Detail
  • Teamfähigkeit
  • Aufgeschlossenheit
  • Leidenschaft zum Kochen
  • Bereitschaft am Wochenende und an Feiertagen zu arbeiten

Weitere Informationen zum Unternehmen

Bei uns erwartet Dich:

  • eine abwechslungsreiche Ausbildung in unseren insgesamt 4 Restaurants, mit der Möglichkeit verschiedene Küchen kennenzulernen,
  • ein umfangreiches Schulungsprogramm und Talentförderung,
  • ein freundliches und aufgeschlossenes Team,
  • eine genaue Erfassung deiner Arbeitszeit in einem digitalen Arbeitszeitkonto uvm.

Wir sind ein DEHOGA-zertifizierter Ausbildungspartner und bilden jedes Jahr mehrere Auszubildende sowohl in der Küche, als auch im Service aus. Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Links zum Unternehmen

Website
Facebook

Zuletzt geändert am 31. März 2025, um 20:16 Uhr