Koch / Köchin
Gemeinnützige Wohn- und Pflegezentrum Annaberg-Buchholz GmbH

Ausbildende Firma

Gemeinnützige Wohn- und Pflegezentrum Annaberg-Buchholz GmbH
Wohngebiet Adam Ries 23, Annaberg-Buchholz

Anforderungen an die/den Bewerber/in

Sie suchen eine Ausbildung mit Zukunft? Dann passen wir gut zusammen!

Ab August 2025 ist die Ausbildungsstelle

Koch (m/w/d)

zu besetzen.

Der Beruf erfordert ein gutes Allgemeinwissen, um auf die täglichen Herausforderungen adäquat reagieren zu können, ebenso wie der sichere Umgang mit der Fachsprache, eine hohe Kreativität sowie umfangreiches technisches Wissen. Während der Ausbildung werden Sie für den Einsatz in Großküchen und Restaurants oder Cafés vorbereitet. Im Küchenbetrieb werden praktische Fähigkeiten vermittelt, wie das Zusammenstellen von Menüs, Kalkulation und Bestellung von Waren, das Arbeiten im Servicebereich oder die Umsetzung des Hygienemanagements.

In Ihrer 3-jährigen Ausbildung lernen Sie unter anderem:

  • Vor- und Zubereitung von Speisen, auch filigraner Cateringleistungen
  • Zusammenstellung von Menüs
  • Anrichten und Dekorieren
  • die organisatorischen Abläufe in einer Küche
  • Arbeiten im Servicebereich
  • Einkaufen von Waren und eine fachgerechte Lagerhaltung
  • Umsetzung des Hygienemanagements

Wir erwarten von Ihnen:

  • Realschulabschluss von Vorteil
  • Interesse am Beruf
  • Kreativität, Lernbereitschaft und Eigeninitiative
  • Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • gute Kommunikationsfähigkeiten

Wir bieten Ihnen: 

  • eine fundierte Einarbeitung in die betrieblichen Abläufe
  • einen interessanten, vielseitigen und verantwortungsvollen Aufgabenbereich
  • ein nettes, hilfsbereites Team von Kollegen und Ausbildern
  • eine offene und vertrauensvolle Atmosphäre
  • attraktive Arbeitszeiten
  • 30 Tage Urlaub
  • eine Azubi-Akademie

Bewerbende bitten wir um Zusendung der aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch per E-Mail.

Links zum Unternehmen

Website
Facebook
Instagram

Zuletzt geändert am 24. Januar 2025, um 13:11 Uhr